Будьте здоровы!

С чем приготовить куриную грудку



с чем приготовить куриную грудку

Подскажите, что вкусного можно приготовить из куриной грудки?

Салат;Отвариваем куринную грудку,режем или по волокнам рвем на небольшие кусочки,пекинскую капусту тоже рвем или режем небольшими кусочками,перед эти замариновать в уксусе 1-2 луковицы сиреневого лука(30мин.)Отжимаем лук,капуста,грудка+майонез,все перемешиваем,получается вкусный салатик!

мы готовим:китайская капуста,ананасы консервированые,грудка,можно ва.колбасы,все режем и майонезим

Прокрутить куриную грудку, лук, чеснок на мясорубке. Добавить 3 -4 ст. ложки майонеза, перец молотый, 1 сырое яйцо. Все перемешать, сформировать котлетЫ ( можно с начинкой: грибы, сыр ) и обжарить. Пльчики оближешь! (Y)

Можно просто мелко порубть ножом куриную грудку, добавть ложку майонеза, чеснок, сырое яйцо, ложку муки или крахмала, соль( чуть-чуть), перец, все хорошо перемешать и жарить выкладывая ложкой полученную смесь на сковродку .

-)Только вчера приготовила картошку с грудкой куриной:

картошка, мясо, лук, перец черный молотый, кориандр молотый, соль, томат ( но я брала аджику), сыр твердый, майонез.

Протвень смазать жиром (смальцем), выложить слой картошки сырой ( я резала не толстой соломкой) посолить, потом грудку порезать тоненькими кусочками и выложить сверху (в один слой), посолить чуть-чуть мясо, поперчить и посыпать кориандром, потом сверху лук, томат (только не много ложки 3 стол. на средний протвень, и если кислый томат то чуть-чуть посахарить). Затем потереть сыр чтобы покрыл весь протвень и смазать маойнезом. Честно получилось просто обедение. Муж две порции съел хотя есть совсем не хотел.

куринные грудки под соусом дижон

филе куринной грудки отбить посолить и поперчить,обжарить с двух сторон и выложить на салфетку что бы убрать лишний жир. Далее намазать сверху соусом(1ч/л французкой горчицы + 2 ст/л майонеза перемешанные) и обсыпать тертым сыром(хорошо идет гауда) поставить в разогретую духовку до образования корочки на сыре. (Y) (Y) (Y) (Y) (Y) (Y)

ЗНАЮ ИТАЛЬЯНСКИЙ РЕЦЕПТ:

ГРУДКУ ЗАМАРИНОВАТЬ (В ЯБЛОЧНОМ УКСУСЕ+МАСЛО ОЛИВ.)

НА СКОВОРОДКУ РАЗОГРЕТУЮ НАЛИТЬ МАСЛО ОЛИВКОВОЕ, НАСЫПАТЬ ПРИПРАВУ ДЛЯ ИТАЛЬЯНСКИХ БЛЮД, СОЛЬ И ВЫКЛАДЫВАТЬ ПООЧЕРЕДНО ПРОДУКТЫ: ЛУК (КРУПНО)+ЧЕСНОК+ГРУДКИ (ПОРЕЗАННЫЕ ПОПЕРЕК ВОЛОКОН НА МЕДАЛЬОНЫ)+ПОМИДОРЫ+КАБАЧКИ И В КОНЦЕ ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ

(pl)(pl)(pl)Для приготовления КУРОЧКА на ГАВАЯХ нам нужно: грудка куринная(филе) сколько нужно сделать порций столько и берём с расчёта 1грудку/чел.Отбиваем слегка солим перчим(немного), выкладываем на смазанный растительным маслом противень,на каждый кусочек грудки кладём кружок ананаса(консервир.) сверху мажем майонезом и присыпаем сыром.Ставим в духовку 180С и выпекаем 15-20мин.,когда сырподрумянится: ГОТОВО.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! (Y)(Y)(Y)(pl)(pl)(pl)

Рулетики из грудки. грудку слегка отбить,посолить,посыпать приправой для курицы.выложить в середину порезанные грибы,посыпать тертым сыром.свернуть рулетом.закрепить,обмокнуть в яйце,обвалять в сухарях и обжарить на сковороде.

Куринную грудку отбить, посолить, поперчить. Взбить 2 яйца посолить поперчить добавить муки, до консистенции теста для оладьев. Отбитые грудки опустить в тесто, затем прожатить с обеих сторон на сковороде, на растительном масле. Быстро и вкусно. Приятного аппетита.

Анна Мингалёва вопросик к вам.В рулетик из грудки,какие нужно грибы,пережаренные или маринованные?

Наталья,я делала с обжареными,но думаю и маринованные грибы не испортят этого блюда.

Куриную грудку отварить ,порезать соломкои. Добавить мелко порезаныи лук. маринованные грибы, потереть сыр на крупной терке и заправить майонезом. Очень вкусно.

Куриная грудка под пивом (финский рецепт, оч-чень вкусно!)
Куриную грудку солим, перчим, даём полежать, чтобы пропиталась(можно на ночь оставить в холодильнике). Выкладываем в сотейник (или казанок) лук полукольцами, кладём сверху кусочки мяса, заливаем пивом(чтобы над мясом было примерно 1,5-2 см пива) и в духовку на 300градусов! Когда пиво испарилось(примерно через 15минут) - курочка готова! На гарнир к этому блюду лучше всего подходит отварной рис БАСМАТИ, ВЫЛОЖЕННЫЙ ГОРОЧКОЙ. Сверху на эту горку кладётся курица и всё это присыпается зеленью! Попробуйте: быстро и вкусно. -P :-P :-P

Из куринной грудки можно приготовить очень многое и полезное. Мне нравиться такое блюдо из куринной грудки:Грудку порезать на продольные кусочки,посолиь,порерчить,обмакнуть во взбитое яйцо,а затем в панировочные сухари(в сухари можно добавить специи сухие-петрушку,чеснок,укроп) и на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Жаряться буквально 10-15 минут и вкусно,и быстро. Приятного аппетита.

А что можно вкусного приготовить с гречкой?

Ольга как готовите плов только также приготовьте с гречкой ,и если в плове нельзя перебарщивать с водой то в гречку можно и очень вкусна (fr)

blyda iz gribov

если вы делаете иногда салат оливье,то вместо колбасы можно добавить варёную куриную грудку.очень вкусно.ещё можно взять нескольо(3) куриных грудок,нарезать ножом вдоль на тонкие кусочки,что бы была форма отбивных.немного,слегка отбить.отдельно взбить яйцо,добавить тёртый чеснок,соль,перец,нарезаную зелень любую,и немного сухого молотого базилика.отдельно приготовить молотые сухари смешаные с мукой.каждый кусочек обмакнуть в яйце,потом в сухарях,и на сковороду,в большое количество рас масла,когда достаните,они должны быть тёмно румяные,и положить на бумажное полотенце,что бы убрать лишний жир.

КУРИНАЯ ГРУДКА нарезается на брусочки,слегка обжаривается на растительном масле,затем добавляем измельченные(не очень сильно)миндальные орешки и соевый соус,соль специи еще минут 5-7 и все готово. ( На 1кг.грудки приблизительно грамм 100 орехов и около 5-7 ст.ложек соевого соуса)

Подскажите, что вкусного можно приготовить из куриной грудки?

Куриные грудки, филе

Как приготовить куриные грудки

Что приготовить из куриного филе и как разнообразить меню? Этот вопрос часто задают хозяйки. Ведь куриные грудки любимы во многих семьях. Во-первых, курица дешевле говядины и свинины, а значит её чаще покупают.

Во-вторых, филе курицы является поистине ценным продуктом. Эта часть тушки обладает полезными и главное диетическими свойствами. Что очень важно для здорового питания. Белое мясо курицы не содержит жиров, но при этом богато белками. Калорийность куриных грудок составляет 86 ккал.

В-третьих, готовится грудка достаточно быстро. Это, пожалуй, самое простое в приготовлении мясо. Но при всех преимуществах этого продукта, все же, его можно испортить, пересушив в процессе приготовления. Чтобы избежать такой неприятности и приготовить сочные куриные грудки, стоит запастись удачными рецептами и узнать некоторые секреты приготовления данного продукта.

Полезные советы

  1. Подавайте блюда из куриного филе с различными соусами.
  2. Чтобы мясо было сочным, перед жаркой или запеканием, маринуйте его. Маринадом может послужить соевый соус, вино, кефир, газировка, и просто репчатый лук.
  3. Чтобы вкусно приготовить куриную грудку в духовке, ее лучше запекать в фольге. И только после готовности открыть фольгу и запечь еще 10-15 минут для получения румяной корочки. Этот способ поможет приготовить диетическую куриную грудку. А если добавить овощи, будет вдвойне вкусно и полезно.
  4. Чтобы отварное куриное филе не было слишком сухим, нужно дать ему остыть в бульоне, и только потом нарезать и добавлять в салаты.
  5. Как приготовить мягкую куриную грудку? Перед приготовлением можно замочить филе в молоке. Это позволит сделать мясо мягче и сочнее.
  6. Если вы хотите приготовить куриное филе в мультиварке, нет ничего проще. Мясо можно готовить на режиме «Выпечка», «Тушение», «Варка на пару». В любом из вариантов получится вкусное блюдо. Время приготовления в среднем составит 30 минут.

Рецепты

Из куриной грудки можно приготовить легкие и насыщенные салаты, супы, котлеты, закуски, шашлык, курицу с подливой и многое другое. Что и как приготовить из этой части курицы, вам поможет узнать наша подборка рецептов приготовления из куриного филе. Удачных кулинарных экспериментов!

Куриные грудки

Куриные грудки содержат минимум жира, поэтому, при приготовлении важно их не пересушить. Подходят почти любые способы приготовления: одни рецепты предлагают грудки отваривать или жарить на сковороде, другие - запекать в фольге или на гриле, третью - нарезать тонкими полосками и обжаривать в масле в течение нескольких минут. В любом случае, важно правильно определить время готовки. Грудки можно перед приготовлением оставить на несколько часов в маринаде или подержать в слегка взбитых белках. Можете попробовать запечь кусочки в смеси панировочных сухарей и сыра, тогда поверх мяса будет аппетитно хрустящая корочка.

В разделе Куриные грудки 79 рецептов + фото рецепты

Раздел: Куриные грудки Вверх

Реклама

Голосование

У вас на кухне есть духовка?

Реклама

© 2000- Сooking-Book.RU Использование материалов фотографии, статей и др. не допускается без разрешения редакции Gotovim.RU.

Все права на опубликованные материалы принадлежат Gotovim.RU, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. По вопросам использования пишите info[собака]vedaweb.ru

Источники: http://www.bolanias.ru/povarenki/povarenochki/ccha-1-104715.html, http://na-vilke.ru/category/bird/chicken-bird/fillet, http://www.gotovim.ru/recepts/meat/chicken/grudky.shtml




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Интересное на сайте

Химиотерапия при раке молочной железы питание

химиотерапия при раке молочной железы питание Какое далее...

Зоб щитовидной железы что это такое

зоб щитовидной железы что это такое Симптомы зоба далее...

Постоянно пучит живот и газы что делать

постоянно пучит живот и газы что далее...

Наиболее читаемое

Как правильно принимать контрастный душ

как правильно принимать контрастный душ Как правильно далее...

Угри на лице лечение в домашних условиях

угри на лице лечение в домашних далее...

Подагра лечение народными средствами в домашних условиях

подагра лечение народными средствами в домашних далее...

Стол 1 диета меню на неделю

стол 1 диета меню на неделю Примерное однодневное далее...