Будьте здоровы!

Витамин в 17 в каких продуктах находится



витамин в 17 в каких продуктах находится

Витамин В17 (Лаетраль)

Описание витамина В17:
Витамин В17 был синтезирован 1952 году из абрикосовых косточек и получил название лаетраль. Витамин В17 считают самым неоднозначным и противоречивым из витаминов. Он представляет собой соединение двух молекул сахара: цианида и бензальдегида. Эта смесь молекул называется амигдалином.
Лаетраль — это водорастворимый витамин из группы В, единственный, содержащийся в пивных дрожжах.
Витамин В17 обладает некоторыми анти-раковыми свойствами. Но, после проведения множества экспериментов, так и не удалось выяснить — действительно этот так или же лаетраль бесполезен для лечения рака. Именно поэтому витамин В17 называют противоречивым.
В США Администрация пищевых продуктов запретила использование витамина В17 из-за того, что цианид обладает ядовитыми свойствами.
А вот в Австралии и Мексике витамин В17 продается легально, без каких-либо запретов.

Роль в организме витамина В17:
Как было сказано ранее, витамин В17 помогает при борьбе с раковыми заболеваниями. Но это не точное утверждение. Помимо этого, лаетраль действует как обезболивающее средство, замедляет процесс старения кожи, улучшает обменные процессы.

Суточная норма витамина В17:
Приём практически не ограничен, но рекомендуется не употреблять более 1000 мг за один раз. Оптимальной дозой будет 3000 мг в сутки.

Взаимодействие витамина В17 с другими веществами:
Перед применением витамина В17 необходимо проконсультироваться с врачом.

Признаки недостатка витамина В17:
При нехватке лаетраля в организме может начаться постоянная быстрая утомляемость и повышенная восприимчивость к раковым заболеваниям. Но, опять-таки, раковые клетки образуются не в каждом организме, а только по ряду причину. Снижение потребляемого количества лаетраля всего лишь увеличивает риск заболевания раком.

Признаки передозировки витамином В17:
В процессе расщепления витамина В17 образовывается синильная кислота. Переизбыток ее может привести к удушью или отравления организма. Нужно также учитывать, что содержание лаетраля в косточках плодовых семян слишком мало, чтобы привести к отравлению, поэтому, можно сказать, что передозировки практически никогда не бывает.

Продукты, содержащие витамин В17:
Витамин В17 (Лаетраль) содержится только в горьком миндале, в косточках фруктов, такие, как яблоки, вишни, персики, сливы, в зернах. Витамин В17 не содержится больше нигде, ни в морепродуктах, ни в пище животного происхождения. В организме витамин В17 не синтезируется.

Витамин В17 (амигдалин, лаетраль)

Белые кристаллики вещества амигдалина представляют собой мелкие блестящие пластины, которые плавятся при температуре 215 градусов.

Открытие

В 1802 году из горького миндаля впервые была получена синильная кислота, а позже учёные выяснили, что она образуется при распаде амигдалина. Доктору Эрнсту Кребсу в 1952 году удалось модифицировать это вещество из абрикосовых косточек, которое он назвал лаетрилем. Многие тогда утверждали о противораковом эффекте лаетриля, однако многочисленные эксперименты на животных с привитой лейкемией, карциномой, саркомой, меланомой и лимфомой не подтвердили эту гипотезу.

Действие амигдалина

В научном мире так и продолжаются споры о возможном противоопухолевом эффекте витамина В17. В нетрадиционной медицине говорят о том, что Древние цивилизации Китая и Египта использовали в качестве лекарства горький миндаль, а он-то как раз содержит большое количество амигдалина. Некоторые даже утверждают, что среди азиатского населения практически нет раковых заболеваний, якобы всё из-за употребления в пищу большого количества амигдалинсодержащих плодов. Вследствие таких предположений появилась следующее утверждение: либо при недостатке амигдалина человек становится более подверженным к злокачественным опухолям, либо данное вещество начинает избирательно действовать на раковые клетки ещё на ранней стадии болезни.

В итоге некоторые фармацевтические предприятия начали выпускать препараты с содержанием амигдалина. После этого американской организацией FDA (Управлением по контролю качества пищевых продуктов и медикаментов) начались полномасштабные клинические исследования вроде бы «чудодейственных» препаратов с витамином В17. Проведённые испытания позволили сделать вывод, что этот витамин не приносит какого-либо положительного эффекта при лечении рака. Более того, на сегодняшний день FDA официально запретило применять амигдалинсодержащие препараты из-за их высокой токсичности.

Важно знать, что при поступлении в организм человека избыточного количества витамина В17, может значительно ухудшиться самочувствие вследствие интоксикации.

Взаимодействие

При нагревании витамин B17 легко растворяется в этиловом спирте и воде. Молекула амигдалина под действием некоторых ферментов распадается на составные части, одной из которых является вещество, называемое цианистым водородом (водный раствор известен как синильная кислота). Все они очень ядовиты для человека и могут навредить даже в самых малых дозах. Его распад является причиной тяжёлых форм отравления.

Суточная потребность

Амигдалин токсичен и в случае приёма может привести к тяжелейшей интоксикации. Поэтому нецелесообразно включать продукты с этим веществом в рацион человека и вообще говорить о суточной дозе.

В каких продуктах содержится витамин B17

Амигдалин обнаружен в горьком миндале и косточках: персика, абрикоса, слив, вишен (читайте про вред вишни ). В небольшом количестве он присутствует в семенах яблок и груш, листьях лавровишни и черёмухи, молодых побегах рябины, льняном семени. Для получения в промышленности используют только горький миндаль.

Фидео:

Витамин В17

Что это такое?

Витамин В17 (Лаетраль, Летрил, Амигдалин) - один из самых противоречивых витаминов последних десятилетий. С химической точки зрения это вещество является соединением двух молекул сахара (бензолдегида и цианида), под названием Амигдалин , которым богаты косточки абрикосов. Витамин В17 называют совершенным химиотерапевтическим агентом , который выборочно действует на клетки: убивает раковые и не вредит здоровым. Еще в Древнем Египте и Китае горький миндаль использовался как лекарство. В 1802 году один химик получил из него синильную кислоту, а в 1830-е годы ученые выяснили, что она образуется при распаде Амигдалина. В 1952 году доктор Эрнст Кребс модифицировал процесс получения Амигдалина из абрикосовых косточек, назвал продукт Лаетралем и заявил, что его противораковый эффект гораздо сильнее, чем думали прежде. Начиная с 1957 года действие Лаетраля было несколько раз проверено в экспериментах на животных с привитой карциномой, лейкемией, саркомой, лимфомой и меланомой, но ни один не подтвердил противоопухолевую активность этого вещества. В 1970-е годы альтернативное лечение рака с помощью Витамина В17 было чрезвычайно популярно, один доктор заявил, что пролечил 30 тысяч больных и получил замечательные результаты. Говоря об эффективности борьбы Витамина В17 с раком, некоторые исследователи ссылаются на народности, живущие возле реки Хунцы на северо-западе Индии и в азиатских горах Каракорум, которые потребляют в пищу много Лаетраля и вроде бы не болеют раком. Этому ученые предлагают два объяснения. Первое: раковые клетки вытягивают из Лаетраля цианид, травятся им и погибают. Второе: рак возникает от недостатка в организме Витамина В17, следовательно, если его восполнить, болезнь исчезнет. Впрочем, Лаетраль предлагают для лечения не только рака, но и артрита, а также гипертонии. Однако Витамин В17 отвергается Администрацией по пищевым продуктам и лекарствам США, которая провела клинические испытания под эгидой Национального ракового института (NCI), но доказательств эффективности этого вещества в борьбе с раком так и не получила. В Штатах Лаетраль запретили на основании того, что это вещество может быть ядовитым из-за содержания в нем цианида.

Источники Витамина В17

Небольшое количество Витамина В17 обнаружено в косточках абрикосов, персиков, яблок, вишен, слив. Зерно и горький миндаль также содержат Лаетраль.

Роль Витамина В17

В организме человека Витамин В17 обладает некоторыми противораковыми свойствами: притягивается к раковым клеткам, в которых содержится бета-глюкозидаза, уничтожает их, не разрушая здоровую ткань. Создается впечатление наличия в нем специфичных свойств по предупреждению и сдерживанию раковых заболеваний. Кроме того, это вещество: - действует как болеутоляющее средство; - улучшает обменные процессы; - замедляет процесс старения.

Дефицит Витамина В17

Симптомы дефицита Витамина В17: - повышенная восприимчивость к раку; - утомляемость.

Дозировки и побочные эффекты

Обычная дозировка составляет от 200 до 1000 мг. Согласно Альманаху Питания , от 5 до 30 косточек абрикоса, съеденные в течение дня, но ни в коем случае ни за один прием, могут быть хорошей профилактической дозой. Однако не переборщите с плодовыми семенами: в них содержится и крайне опасное вещество - гликозид амигдалина. В желудке он расщепляется с выделением синильной кислоты (сильнейшего яда). Больше всего гликозида содержится в семенах горького миндаля - до 3,5%, а в яблочных - около 0,6%. Синильная кислота блокирует клеточное дыхание и выработку энергии в клетках, а при дозе 60 мг способна в считанные секунды привести к удушью. Особенно опасна она детям. Ослабить действие яда можно прожариванием и добавлением сахара. Есть мнение, что опасность косточек сильно преувеличена, ведь общая концентрация ядовитых веществ очень мала. Но в любом случае злоупотреблять поеданием плодовых семян не следует. Желающие поэкспериментировать на себе должны предварительно проконсультироваться с врачом. И обратите внимание: FDA запретил Витамин В17 как содержащий цианит.

Источники: http://am-am.su/377-vitamin-v17-laetral.html, http://tutknow.ru/vitamins/692-vitamin-v17-amigdalin-laetral.html, http://www.fitlist.ru/vitamin/1596/




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Интересное на сайте

Таблица углеводов в продуктах на 100 грамм

таблица углеводов в продуктах на 100 грамм Кремлёвская далее...

Как понизить давление в домашних условиях

как понизить давление в домашних условиях Как понизить далее...

Во рту появилась белая язвочка как лечить

во рту появилась белая язвочка как лечить НАРОДНАЯ далее...

Наиболее читаемое

Заеда на губах чем лечить

заеда на губах чем лечить Как лечить заеды далее...

Подготовка к узи органов малого таза у женщин

подготовка к узи органов малого таза у далее...

Как лечить внутренний геморрой у женщин

как лечить внутренний геморрой у женщин Клиническая картина далее...

Желтушка у новорожденных причины и последствия

желтушка у новорожденных причины и последствия Желтуха у далее...