Будьте здоровы!

Забрус пчелиный что это такое



забрус пчелиный что это такое

Пчелиный забрус - что это такое?

Дата публикации 04 Январь . Опубликовано в Статьи по здоровью

Чтобы понять, что такое забрус, необходимо вначале ознакомиться с особенностями построения пчелиных сот. Так, маленькие труженицы, заполняя ячейку медом до отказа, запечатывают ее специальными восковыми крышечками . Они содержат особые секреты пчел, которые обладают мощным противомикробным действием, защищая соты от бактерий.

Перед процессом выкачивания меда, пасечники срезают эти самые крышечки - так и получается натуральный забрус. Купить его можно прямо на домашней пасеке - http://sviymed.com/zabrus .

Состав пчелопродукта включает частички:

Подобное сочетание создает уникальный витаминный коктейль. В нем особенно выделяются витамины A, B, C, так необходимые для крепкого здоровья. Особое место в составе пчелопродукт занимает фермент лизоцим, который станет дополнительным защитным сооружением для Вашей имунной системы.

Забрус станет Вашим спасением от множества недугов. Каких именно - поговорим дальше.

Профилактика и лечение забрусом

Пчелиный забрус обладает ярко выраженным противовоспалительным и антимикробным действием. Поэтому он с успехом применяется для профилактики и лечения:

простуды и гриппа

ангины и гайморита

стоматита, гингивита, пародонтоза

Одним из самых популярных полезных свойств забруса является укрепление иммунитета. В этом ему практически нет равных среди других пчелопродуктов. Кроме того, он отлично бодрит, придает сил и тонизирует весь организм.

Также известно, что натуральный пчелопродукт избавляет от симптомов аллергии. Достаточно жевать его понемногу в течение дня - и не нужно принимать никакие аптечные лекарства, симптомы уйдут сами по себе.

Самой уникальной способностью забруса можно назвать скорейшее избавление от похмелья. Да-да, всего пару чайных ложечек сладкого продукта - и все неприятные симптомы покинут Вас.

Жевание забруса также пробуждает отменный аппетит, поэтому сейчас его стали использовать в качестве революционного средства для лечения анорексии и булимии.

Как правильно употреблять забрус?

Пчелиный забрус не глотают - его жуют. На вкус он сладкий, без терпкости, поэтому такая жвачка особенно понравится маленьким деткам. Разжевывать продукт следует в течение 10-15 минут, пока во рту не останутся только лишь частички нерастворимого воска. Водой лучше не запивать.

Если Вы или Ваш ребенок все же случайно проглотит сладкий десерт - ничего страшного. Это пойдет только на пользу системе органов желудочно-кишечного тракта.

Итак, как применять забрус пчел:

для профилактики - по 1 чайной ложке 3 раза в день

для лечения - по 1 чайной ложке каждый час в течение 1-2 дней

В последнем случае, Вы сами удивитесь, как быстро исчезнут симптомы заболевания. Кашель, насморк, воспаление - каждый из этих неприятных последствий болезни будет все больше угасать с каждым часом, пока Вы будете жевать чудодейственный забрус.

В деле лечения забрусом - чем быстрее, тем лучше. Особенно это касается для деток, которые часто могут подхватит простуду или грипп. При первых же звоночках , вроде боли в горле или температуры, сразу же начинайте давать ребенку забрус. Если вовремя спохватиться, Вы сможете полностью победить болезнь всего за один день! И даже школу пропускать не придется.

Будем благодарны, если поделитесь статьей:

Что такое пчелиный забрус?

Существует легенда, которая рассказывает о том, как один хороший пасечник подхватил простуду и мучился от насморка. В то время на пасеке происходила откачка меда и неподалеку от него находилась емкость со срезанным воском, который обычно использовался для переплавки в вощину. Проголодавшись, но, не имея сил для того, чтобы приготовить себе обед, пасечник взял горсть из емкости и начал жевать, прекрасно зная, что меда там практически нет. Когда во рту у него остался лишь чистый воск, его нос «почувствовал» себя гораздо лучше. Вдохновленный таким результатом, на следующий день пасечник был уже абсолютно здоров, ведь он повторял свою процедуру жевания воска еще несколько раз в течение минувшего дня. Вот так появился рецепт лечения простуды забрусом, который актуален и по сей день.

Что же такое забрус?

Для того, чтобы не быть профаном, необходимо понимать что собой представляет пчелиный забрус. применение которого может помочь при лечении многих заболеваний, в особенности воспалительного характера.

Говоря простыми словами, забрус – это крышечка, которой пчелы запечатывают медовые соты. Поэтому очень часто можно встретить более народное название этому продукту – «печатка». Эти крышечки срезаются, когда идет откачка меда, чтобы дать ему возможность выливаться в медогонку. Забрус поистине уникален, потому что объединяет множество других пчелиных продуктов, которые тесно содержатся в нем. Так, в нем есть и прополис, и молочко и пыльца и мед, который попадает туда из сот. Благодаря соединению всех этих элементов получается исключительно лечебный и вкусный продукт с очень высокой биологической активностью.

Какие свойства у забруса?

Ввиду своего состава, забрус является сильным антисептиком и оказывает высокое регенеративное действие на организм. Также он очень хорош при воспалительных процессах, а также он не вызывает привыкания. Традиционная медицина очень рекомендует его применение при лечении различных заболеваний в качестве активного препарата, употребляющегося в комплексе с медицинскими. Научно доказано, что такой способ лечения значительно быстрее купирует симптомы и возбудители болезни. Подробнее об этом можно узнать на сайте ylik.ru .

Активно применяется забрус для кишечника, придаточных пазух носа, дыхательных путей, полости рта. Эффективно его применение и при лечении артритов, остеоартритов, остеохондроза позвоночника и остеомелитов. Велика его роль и в содействии лечению заболеваний опорно-двигательной системы.

Кроме того, медики советуют использование забруса для повышения иммунитета. Некоторые источники утверждают, что такой защитный фон сможет продержаться в организме даже до четырех лет. Безусловно, это очень хорошо для деток, которые больше взрослых подвержены простудным и воспалительным заболеваниям.

Использование его универсально, независимо от цели: жевать 15 минут, пока не останется во рту чистый воск. Кстати говоря, если воск попал в организм – не страшно, в малых количествах он безвреден, и даже полезен, поскольку имеет свойство собирать в себя все плохие вещества из кишечника, которые вместе с ним и выводятся из организма естественным путем#8230;

Забрус пчелиный: что это такое, его состав, где купить медовый забрус и как его хранить.

Надобности в том, чтобы лишний раз рекламировать пользу и незаменимость продуктов пчеловодства абсолютно нет, поскольку каждый из них просто пересыщен самыми всевозможными качествами, которые помогают преодолевать или предотвращать многие заболевания. Особенное место в таком перечне занимает забрус пчелиный - что это такое знает, конечно, каждый пасечник, а вот перечный покупатель не всегда сможет отличить сей продукт от иных даров этих насекомых. По большому счету, все довольно просто и забрус является едва ли незаменимым сотворением природы…

Забрус пчелиный: что это такое

По своей сути продукт представляет собой верхнюю часть сот, которая аккуратно срезается во время качки, для того, чтобы оставшаяся часть меда могла свободно попасть в медогонку. Можно даже сказать, что это крышечка медовой соты, которая может быть как мокрой, так и сухой. При этом польза обеих вариантов абсолютно одинаковая – вся разница в том, что влажность крышка набирает в случае, когда сота полностью заполнена медом и остается относительно сухой, когда его не так много. При этом, если срезанная крышка получается чрезмерно влажной, пасечники иногда прибегают к использованию прессов или отжимов. которые выталкивают «лишний» мед.


Для того, чтобы запечатать ячейки с полезной тягучей массой насекомые используют секрет своих слюнных желез, прополис, воск и пыльцу. Образованный таким образом материал обладает довольно приятным особенным ароматом и отличается отличнейшими консервирующими свойствами, что и способствовало получению его второго названия – печатка.

Состав забруса и его калорийность

Вотличие от современной медицины, которая, так сказать, только начала активно использовать сей продукт пчеловодства в лечении многих хворей, а также для их профилактики, народные целители уже довольно давно пользуются целебными свойствами забруса. Секрет такого богатого набора заключается в использовании пчелами смеси цветочной пыльцы, воска и прополиса, которыми вместе со слюной запечатывается сота. Это-то и делает забрус поистине уникальным «букетом» с восхитительно богатым комплексом биологически активных веществ. При этом, именно употребление в таком виде позволяет значительно усилить эффект от каждого компонента, входящего в состав печатки.


В силу многообразия компонентом, химический состав забруса также весьма богат. Помимо уже упомянутых пыльцы, прополиса и воска, этот продукт содержит также пчелиный хлеб или попросту пергу. некоторое количество меда, который отличается неимоверной полезностью, хитин, витамины групп А, В, С и Е, различные углеводы, жиры, белки, смолы, органические кислоты, ферменты, эфирные масла, бальзамы и микроэлементы.


Такой объемный перечень и формирует увесистый багаж целебных свойств, которыми природа «в лице» сих мелких насекомых-трудяжек наделяет забрус. Он очень удачно может использоваться, как антимикробное, противовоспалительное, биостимулирующее и анестезирующее средство.

Где купить забрус и как правильно его выбрать?

Прежде всего, конечно же, Ваше внимание должен привлечь внешний вид продукта. Качественный забрус, в зависимости от вида меда, который он запечатывает, может иметь окраску от белого или бледно-желтого до насыщенного коричневого. При этом, запах непременно должен быть медовым, поскольку в составе продукта есть малая доля этой липкой сладости. Кроме того, не бойтесь пробовать на вкус все предложенные варианты и отдавайте предпочтение тому, который запомнится приятной, но, не приторной сладостью. Если же имеете такую возможность – попробуйте забрус только-только срезанный с медовой рамки. Можете не сомневаться, что подобного лакомства Вам больше не удастся попробовать, поскольку с течением времени продукт затвердевает, теряя свою текучесть. Кроме того, если в забрус попало большое количество меда, то в последствие можно ощутить в виде крупинок закристаллизовавшегося продукта. Но, в целом же, на вкус и полезные свойства это сказывается только лишь положительно.


Что касается мест для приобретения сего специфического товара, то здесь несколько вариантов развития событий. Так, идеально было бы найти добросовестного частника или пасеку, где купить забрус можно «с конвеера» прямо во время выкачки. При этом, Вы точно сможете быть полностью уверенными в том, что берете максимально качественный и полезный продукт. Кроме того, подобного рода предложения можно встретить и в каждом специализированном магазине, неважно, где он расположен, в Москве, Воронеже или Санкт-Петербурге. Средняя же цена забруса составляет около 1000 рублей за килограмм, но, при этом, Вы можете встретить предложения самого разного характера отличающиеся по весу и характеру тары, что также будет в ту или иную сторону влиять на формирование окончательной стоимости товара.

Как правильно хранить забрус?

Каких-то особенных заморочек с этим продуктом нет. Единственное, что Вам стоит знать – это приблизительное количество меда, содержащееся в данном продукте, поскольку именно этот факт и определит дальнейшие условия, которые нужно создать для длительного содержания забруса. Так, если часть меда в продукте невелика, его дополнительно заливают этой жидкой свежевыкачанной массой и совершенно спокойно хранят в плотно закрытой таре при комнатной температуре. Если же Вы «не горите желанием» переводить какую-то часть меда для того, чтобы заливать им забрус, можете хранить последний на нижних полках холодильника, предварительно поместив его в плотнозакрывающуюся упаковку. Таким образом, если все рекомендации будут правильно Вами соблюдены, забрус хранится около 2 лет без потери свой биологической активности. После он совершенно не портится, просто уже не обладает таким богатым набором полезным свойств.

Поделитесь полезной информацией:

Источники: http://www.vitamarg.com/health/article/6096-pchelinyy-zabrus-chto-eto-takoe, http://zalclub.com/krasota-i-zdorovie/chto-takoe-pchelinyj-zabrus.html, http://med-i-pcheli.ru/38-zabrus-pchelinyy-chto-eto-takoe-ego-sostav-gde-kupit-medovyy-zabrus-i-kak-ego-hranit.html




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Интересное на сайте

С облипиховым маслом можно вывести рыжий цвет

с облипиховым маслом можно вывести рыжий далее...

Убрать мешки под глазами в домашних условиях

убрать мешки под глазами в домашних далее...

Микоплазмоз у мужчин симптомы и лечение

микоплазмоз у мужчин симптомы и лечение Микоплазма у далее...

Наиболее читаемое

Заеда на губах чем лечить

заеда на губах чем лечить Как лечить заеды далее...

Подготовка к узи органов малого таза у женщин

подготовка к узи органов малого таза у далее...

Как лечить внутренний геморрой у женщин

как лечить внутренний геморрой у женщин Клиническая картина далее...

Желтушка у новорожденных причины и последствия

желтушка у новорожденных причины и последствия Желтуха у далее...