Будьте здоровы!

Роллы приготовление в домашних условиях рецепты



роллы приготовление в домашних условиях рецепты

Суши роллы в домашних условиях, рецепты с фото

Описание

Суши – популярное блюдо японской кухни, которое в последние годы стало одним из самых популярных в мире. Причем, в популярности суши уже могут сравниться с итальянской пиццей. Кафе суши сегодня открываются в каждом крупном городе Европы, Азии, США наряду с пиццериями.

Суши готовятся из особого японского риса и самых разных морских продуктов. Сегодня домашние суши можно легко приготовить дома самостоятельно, благо что для этого в магазинах имеются все необходимые приспособления и ингредиенты.

Домашние суши, конечно же, будут отличаться от суши, купленных в кафе или магазине. Однако получить удовольствие можно уже от одного процесса приготовления суши. По внешнему виду суши могут очень сильно отличаться друг от друга. Единственное, что их объединяет в одну группу – это рис для суши.

Самые легкие в приготовлении домашние суши – это суши нигиридзуси, то есть, суши, которые готовятся руками без использования дополнительных «инструментов». Суши нигири – это просто комочки риса с тонким кусочком начинки сверху. Классические суши – это суши макидзуси, которые имеют вид маленького цилиндра, скрепленного листом нори на бамбуковом коврике макису.
Как приготовить роллы дома?

Макидзуси – это суши роллы. Что такое суши роллы или просто роллы? Можно ли приготовить суши - роллы в домашних условиях? Существуют ли рецепты - домашних роллы?

Прежде всего, приготовление роллов отличается от приготовление суши, потому что роллы – это суши, приготовленные в виде длинного рулета, который затем режется на 6 частей. Роллы это такой вид суши, рецепты которых больше всего подходят для приготовление роллов дома. Роллы могут быть сладкие, горячие, с лососем, огурцом и морепродуктами. То есть на любой вкус, впрочем как и другие виды суши.

Приготовление суши может происходить и с использованием коврика макису, и без него. Суши могут быть сладкими, солеными, кисленькими, острыми. Как правило, суши роллы требуют соуса васаби. Суши обмакиваются в соус васаби при помощи деревянных палочек, а затем съедаются.

Одно суши – это один «кус». Суши отправляют в рот целиком, по кусочкам не откусывают, иначе суши может просто развалиться на части. Также к суши подается и соевый соус. и маринованный имбирь – гари.
Как приготовить суши дома?

Важно: рис для суши приготовление которого не отличается от обычного, необходимо покупать в специальном магазине (это должен быть спец.рис). Поэтому приготовление суши дома (приготовление роллов в домашних условиях сюда тоже можно отнести) - это очень скурпулезный процесс, требующий предварительной подготовки. В данном разделе содержатся рецепты, посвященные теме, как приготовить суши роллы. Благодаря им, можно узнать, все про приготовление суши и роллов.

Ведь приготовить суши в домашних условиях, в принципе, может каждый желающий. Разумеется, приготовление суши в домашних условиях отличается от процесса, который можно наблюдать в кафе или баре, однако блюдо не становится менее вкусным.

В интернете можно найти специальное видео приготовление роллов, просмотрев которое, легко научиться делать это блюдо самостоятельно. После просмотра такого приготовить роллы в домашних условиях не составит никакого труда. Просто поинтересуйтесь, как сделать дома суши, и вам самим не составит большого труда воспроизвести их, было бы желание и нужные продукты.

Статьи

Вы едите роллы только в японских ресторанах? Думаете, что их очень сложно приготовить в домашних условиях? С помощью нашего рецепта домашних роллов вы сможете сделать это без труда! Много времени и сил вам не понадобится, зато удовольствия будет масса! Подробный пошаговый рецепт с фото облегчит вам вашу задачу. В современных супермаркетах вы легко сможете купить все необходимые ингредиенты для приготовления роллов в домашних условиях. Так чего же ждать? Удивите близких своим кулинарным мастерством!

Ингредиенты для приготовления роллов в домашних условиях:

  • рис (желательно специальный) - 400 г
  • водоросли Нори - 5-6 листов
  • филе семги (сырое или малосольное) - 300 г
  • огурец (или болгарский перец) - 1 шт.
  • сливочный сыр - 80 г
  • острый плавленый сыр - 80 г
  • кунжут
  • японский уксус (можно заменить обычным столовым) - 2 ст. л.
  • сахар - 2 ст. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • кастрюля с широким дном
  • миска с широким дном
  • матик для скатывания роллов
  • пищевая пленка
  • нож с длинным и острым лезвием
  • плоские тарелки для готовых роллов
  • палочки (можно обойтись и без них)

Рецепт приготовления роллов в домашних условиях:

Первый этап: приготовление риса для домашних роллов

Рис нужно несколько раз промыть проточной водой, затем выложить в миску с широким дном, просушить и снова промыть до чистой воды. Этой процедурой не стоит пренебрегать, поскольку от того насколько рис будет «чистым» зависит качество готовых роллов.

Залить рис водой в кастрюле так, чтобы она покрывала зерна на 1 палец.

Закрыть кастрюлю крышкой и варить рис на самом большом огне в течение 5 минут, потом еще 10 минут на минимальном огне. По истечение этого времени снять кастрюлю с плиты, и НЕ ПОДНИМАЯ КРЫШКУ дать рису настояться 15-20 минут.

Снять крышку и осторожно выложить рис деревянной лопаткой в посуду с широким дном. Дать остыть.

Пока рис остывает, приготовить соус: соединить уксус, сахар и соль и перемешать получившуюся смесь до растворения.

Когда рис полностью остынет, понемногу влить в него соус, осторожно перемешивая деревянной лопаткой.

Второй этап: подготовка ингредиентов для домашних роллов

Нарезать соломкой огурец (перец) и рыбу.

Смешать острый плавленый сыр со сливочным в пропорции 1:1

Обматать матик для роллов пищевой пленкой.

Третий этап: приготовление домашних роллов

Выложить на матик лист водорослей Нори. Следить за тем, чтобы нижние края листа Нори и матика совпадали.

Выложить рис на Нори. Слой должен быть толщиной в 2 рисовых зернышка. Важно: для того, чтобы рис не прилипал к пальцам, периодически смачивайте их водой.

Выложить сырную смесь небольшой «колбаской».

Приготовление роллов в домашних условиях

Приготовление роллов в домашних условиях — задача вполне реальная, если вооружиться необходимыми «инструментами». Нам потребуется циновка (специальный коврик для сворачивания роллов), острый нож, пищевая пленка, а также некоторые продукты. Заранее закупив все необходимое, можно приступить к изготовлению популярного блюда.

Мы будем использовать простой рецепт приготовления роллов с классическим сочетанием рыбы, огурца и сливочного сыра. Такой вариант начинки можно назвать самым простым, распространенным и вполне доступным. Итак, давайте узнаем как приготовить дома роллы.

  • рис круглозерный — 1 стакан;
  • вода (для варки риса) — 1,5 стакана;
  • заправка для риса — примерно 50 мл;
  • красная рыба — 150 г;
  • огурец — 1-2 шт.;
  • листы нори — несколько штук;
  • сливочный сыр — 150 г;
  • зеленый лук (по желанию) — несколько перьев.

Приготовление роллов в домашних условиях рецепт с фото

Как приготовить дома роллы

  1. Любой рецепт приготовления роллов начинается с варки основного компонента — риса. Напоминаем, что технология изготовления риса в японской кухне отличается от привычного для нас метода. Промытые рисовые зерна отвариваются с плотно закрытой крышкой на умеренном огне до полного испарения влаги, а после варки обязательно пропитываются специальной заправкой. Подробная инструкция описана в статье «Как сварить рис для суши и роллов ».
  2. Далее приступаем непосредственно к формированию японского блюда. Для этого оборачиваем циновку пищевой пленкой, листы нори разрезаем пополам. Распределяем подостывший до комнатной температуры рис тонким слоем по шершавой поверхности японских водорослей. Оставляем с одного края свободное пространство примерно в 1 см, а с другого наоборот «заступаем» рисовыми зернами за границу листа нори. Периодически смачиваем ладони водой, чтобы клейкий рис не прилипал к пальцам.
  3. Аккуратно берем нори за свободный от риса край и переворачиваем на другую сторону. Укладываем теперь уже на гладкую поверхность несколько тонких ломтиков огурца. Распределяем 1-2 ст. ложки сыра. Для разнообразия в начинку можно добавить перышко зеленого лука.
  4. Рыбу режем пластинами, удаляя все крупные и мелкие кости. Приготовить роллы в домашних условиях можно с лососем, слабосоленой семгой, форелью и любой другой красной рыбой — ограничений здесь нет. Помещаем несколько ярких рыбных кусочков к остальным компонентам начинки.
  5. Теперь нам предстоит самый ответственный этап — сворачивание нашей заготовки в плотный рулет. Начинаем с края нори, на котором нет риса. Приподнимаем циновку, покрывая всю начинку частью листа нори, затем делаем еще один оборот. В итоге должен получится однообразный, в меру тугой рулет. Для новичка в области японской кухни этот процесс может показаться сложным, однако ничего непостижимого тут нет: необходима лишь практика.
  6. Циновкой придаем рулету желаемую форму (круглую или квадратную), а затем режем на 6 или 8 кусочков. Важно запомнить, что для этого подходит только острый нож: затупившимся лезвием красиво нарезать роллы практически невозможно.
  7. Чтобы придать роллам презентабельный вид, можно использовать семена кунжута, икру тобико и многое другое. Подавайте роллы с соевым соусом, налитым в небольшую пиалу. Дополнение японскому блюду составят маринованный имбирь и небольшая порция острого соуса «Васаби».Как видите, рецепт приготовления роллов вполне доступен. Здесь главное — натренироваться сворачивать рулеты, а в остальном все предельно просто. Для разнообразия экспериментируйте с начинкой и оформлением. Приятного вам аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий :)

Делала роллы по этому рецепту. Но (то ли руки у меня кривые, то ли#8230;))) с первого раза не получились. Ролл у меня прилипал к клеенке, разваливался (видимо, неправильно рис сварила). Остальные сделала #171;наизнанку#187;, т.е. нори были на наружной стороне. Сама виновата: надо было придерживаться инструкции по варке риса..
Но самое приятное #8212; вкус моих любимых вкусняшек это недоразумение не испортило, только внешний вид пострадал.

Юлия Черкашина (редактор сайта)

Ольга, не расстраивайтесь! С первого раза мало у кого получаются идеальные роллы#8230; Главное, что они у вас вышли вкусными!
В следующий раз обязательно варите рис по инструкции. Уверена, что тогда ваше блюдо получится не только очень вкусным, но и красивым! Удачи!

Источники: http://1000.menu/catalog/cushi, http://cook-s.ru/rolly-v-domashnih-usloviyah.html, http://kulinarnia.ru/zakuski/sushi-i-rolly/kak-prigotovit-doma-rolly.html




Комментариев пока нет!

Поделитесь своим мнением

Интересное на сайте

Как лечить заеды в уголках рта

как лечить заеды в уголках рта Заедами далее...

Симптомы почечной недостаточности у женщин

симптомы почечной недостаточности у женщин Почечная недостаточность - далее...

Как хранить мандарины в домашних условиях

как хранить мандарины в домашних условиях Как далее...

Наиболее читаемое

Тыквенное масло польза и вред как принимать

тыквенное масло польза и вред как принимать Тыквенное далее...

Отекают ноги при беременности что делать

отекают ноги при беременности что делать Отекают ноги далее...

Заболевание поджелудочной железы симптомы и лечение диета

заболевание поджелудочной железы симптомы и лечение диета Панкреатит далее...

Расчет веса по росту и возрасту калькулятор

расчет веса по росту и возрасту далее...