Будьте здоровы!

Мандарин калорийность на 100 грамм



мандарин калорийность на 100 грамм

Калорийность мандарина

В свежем виде плоды мандарина очень вкусны. Их довольно часто используют в кулинарном производстве для приготовления компотов, соков, фруктовой воды, ликероводочных изделий, варенья, мармелада и конфет.

Большую пользу для организма мандарины несут в зимнее время, поскольку являются богатым источником витаминов.

В мякоти зрелого мандарина содержится около 10,5% сахара, 40-50 мг витамина С, большое количество органических кислот (лимонная), клетчатки и различных минеральных веществ.

Польза и вред мандаринов

В первую очередь стоит отметить что в мандаринах, как и в других представителях цитрусовых, содержится большое количество витамина С, который в свою очередь имеет свойство в течение длительного промежутка времени сохраняться в плодах. Особое влияние данный фрукт оказывает на иммунную систему, в результате его употребления значительно повышается способность организма противостоять различным вирусным и инфекционным заболеваниям.

Помимо этого употребление данного фрукта способствует укреплению суставов, костей, а также благотворно влияет на эластичность соединительных тканей. Специалисты утверждают, что мандарины способны замедлять процессы старения и нормализуют функционирование сердечной мышцы.

Стоит отметить, что в мандарине полезна не только мякоть, в его кожуре содержится изрядное количество бэта-каротина, который в свою очередь является отличным средством для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме этого при депрессиях, неврозах и нарушениях сна специалисты рекомендуют заваривать кожуру мандарина с чаем. Низкая калорийность мандаринов в 100 граммах способствует значительному ускорению процесса похудения и снижению уровня сахара в крови.

Употребление мандаринов может нанести вред организму лишь при наличии язвенных заболеваний, гастрита (с повышенной кислотностью желудочного сока) или заболеваний почек.

Калорийность мандарина

Данный фрукт можно отнести к группе диетических продуктов, поскольку в 100 граммах мандарина калорийность достигает 45 условных единиц. В целом калорийность 1 мандарина может колебаться от 38 до 52 килокалорий. Для того чтобы определить сколько калорий в мандарине, необходимо учесть его сорт, а также величину и степень созревания плода.

Благодаря низкой калорийности мандарины не только не оказывают негативного воздействия на фигуру, но и способствуют потере лишних килограммов. В их составе содержится большое количество веществ способствующих снижению веса к ним относят углеводы, клетчатку, кальций, пектин и пищевые волокна. Кроме этого в мандаринах содержатся природные фенольные соединения, которые, по мнению медиков, являются прекрасным средством для борьбы с ожирением.

Несмотря на низкую калорийность, мандарины притупляют чувство голода, а также укрепляют иммунитет и повышают настроение. При этом важно помнить, что чрезмерное употребление данного цитрусового может привести к аллергическим высыпаниям на кожном покрове.

Зная сколько калорий в мандарине можно составить индивидуальное меню, придерживаясь которого вполне реально избавиться от нескольких килограммов.

Диетологами была разработана мандариновая диета при помощи, которой можно за неделю потерять около 7 килограммов. Основным ее принципом является ежедневное употребление 5 плодов данного фрукта и 100-150 граммов другой пищи, например нежирной рыбы, отваренного или запеченного мяса, творога, твердого сыра или овощного салата. Поскольку во время данной диеты в организм не поступают все необходимые для нормальной жизнедеятельности вещества, увлекаться ею не стоит.

Кроме этого существует еще один вариант цитрусовой диеты. В процессе ее поддержания необходимо перед каждым приемом съедать 1 мандарин калорийностью около 40 килокалорий, и следить за тем, чтобы порция съедаемой после этого пищи умещалась на небольшую салатную тарелку. Некоторые диетологи рекомендуют выпивать перед едой стакан свежевыжатого мандаринового сока, это избавит не только от переедания, но и от жировых отложений.

Поскольку калорийность 1 мандарина очень мала, можно один или два раза в неделю устраивать разгрузочные дни с их использованием. А именно в течение суток питаться только мандаринами и употреблять из жидкостей воду или зеленый чай. Если в течение 1-2 месяцев регулярно устраивать такие разгрузочные дни, то можно потерять 2-3 килограмма и добиться стабильности веса.

Помните, что лучше всего худеть постепенно и без изнурительного чувства голода, это позволит Вам избавиться от лишних килограммов и не набрать их вновь.

Сколько калорий в 1 мандарине

Калорийность и пищевая ценность мандаринов

Мандарины в нашей стране ассоциируют с праздником. Однако, в последнее время, их все чаще используют в повседневном питании. И это оправдано. Ведь мандарины вкуснее других цитрусовых. Кроме этого они еще и очень полезны для здоровья.

Как все цитрусовые они содержат большое количество витамина С, который не разрушается при длительном хранении. Поэтому их так полезно употреблять в зимнее и весеннее время, когда организм особенно нуждается в помощи.

В мандаринах содержится достаточное количество клетчатки, что способствует нормализации работы пищеварительного тракта. Клетчатка дольше переваривается, связывает жиры и способствует похудению.

Мандарины обладают разнообразными лечебными свойствами:

- благодаря большому количеству витаминов и микроэлементов они укрепляют иммунитет человека и помогают бороться с вирусными инфекциями;

- стакан мандаринового сока утром облегчает состояние больных бронхиальной астмой, хроническим бронхитом и способствует отхождению слизи;

- регулярное употребление мандаринов пищи помогает бороться с гельминтами;

Кроме этого, мандарины, при всей своей сладости, содержат минимальное количество калорий. Один очищенный мандарин весит в среднем от 50 до 100 грамм и содержит всего от 18 до 38 калорий, а килограмм - всего около 380 калорий

Именно по этой причине мандарины с успехом используются в диетическом питании и диетах - например в мандариновой диете.

Т аблица калорийности и пищевой ценности мандаринов.

Количество грамм продукта

100 грамм мандаринов содержат следующие микроэлементы:

Кальций35 мг
Магний11 мг
Натрий12 мг
Калий155 мг
Фосфор17 мг

100 грамм мандаринов содержат следующие витамины:
Бэта-каротин 0,06 мг
Витамин A (РЭ) 10 мкг
Витамин B1 (тиамин) 0,06 мг
Витамин B2 (рибофлавин) 0,03 мг
Витамин B6 (пиридоксин) 0,07 мг
Витамин C 38 мг
Витамин E 0,2 мг
Витамин PP 0,3 м

©Ника Сестринская - специально для сайта fotodiet.ru

Бесплатный онлайн калькулятор на нашем сайте:

Мандарины

О витаминах и полезных свойствах мандарина, а также вред и противопоказаниях в употреблении. Кокая калорийность в этом оранжевом фрукте.

Мандарин является небольшим ветвистым вечнозелёным деревом семейства Рутовых, не превышающее 4-х метров высоты. Листья у него эллиптической или яйцевидной формы. Диаметр плодов 4-6 см, ширина их больше высоты. Кожура у мандарина тонкая, приросшая к мякоти неплотно, мякоть же имеет жёлто-оранжевую окраску. Из-за сильного аромата этот плод отличается от других цитрусовых, они слаще чем апельсин .

Родина – Китай и Кохинхины. Он завезён в Европу в начале 19 века. В России они появились благодаря поставкам из Аргентины.

Лучшие мандарины – это те, которые кажутся слишком тяжёлыми по своему размеру, а чуть приплюснутые фрукты средних размеров являются самыми кислыми. У этого плода есть разновидности: клементина и танжерин.
  • Танжерин является основной цитрусовой культурой в Китае. Отличается оранжево-красными плодами, сладкими на вкус, с небольшим количество семян. Тоненькая кожура его легко снимается.
  • Клементина является гибридом мандарина с другим цитрусовым. Отличается сладкой мякотью без семян. Кожура снимается не так легко. Культивируется в средиземноморских странах. Именно клементины могут храниться дольше всех – около 1 месяца.

  • Состав: витамины и калорийность


    Мякоть зрелых плодов мандарина содержит сахара (до 10,5%), органические кислоты, витамин В1, С, А (более 600 мг на 100 грамм) (больше в три раза чем в апельсине и более в 20 раз чем в лимоне), Р, пектиновые вещества, минеральные соли, клетчатку, гликозиды, фитонциды и др. В эфирном масле, содержащемся в мякоти фрукта, находятся альдегиды, альфа-лимонен, цитраль, метиловый эфир антраниловой кислоты, придающий эфирному маслу характерный вкус и запах.

    Этот оранжевый фрукт являются очень диетическим продуктом, калорийность мандарина на 100 г составляет 38 ккал, а также:
    • Белки – 0,8 г
    • Жиры – 0,2 г
    • Углеводы – 7,5 г

    Полезные свойства


    • Мандариновый сок – очень полезный диетический и лечебный напиток. При высокой температуре это является хорошим средством утоления жажды.
  • Полезными свойствами мандарины пользуются при лечении бронхитов и астмы, так как содержат синефрин (Synephrine) – он ещё и способен сжигать жиры. Мандарин – это хорошо известное противоотёчное и противозастойное средство. Для того чтобы очистить лёгкие от слизи, достаточно будет каждое утро выпивать один стакан мандаринового сока.
  • Способствуют смягчению кашля и отхаркивают при трахеитах и бронхитах с помощью настоев и отваров из сухой кожицы на воде (1:10).
  • При поносе очень полезными будут сок и свежие плоды радости.
  • Обильное употребление сока из мандаринов избавляет от гельминтов.
  • Обладают антицинготным действием, улучшают обменные процессы, повышают аппетит.
  • Благодаря эфирному маслу они поднимают настроение.
  • Плоды и сок оказывают действие при дизентерии.
  • В случае обильного климактерического кровотечения они используются как кровоостанавливающее средство.
  • При кожных заболеваниях фитонциды действуют настолько сильно, что свежий сок способен убить некоторые грибки (микроспорию, трихофитию). Для избавления кожи и ногтей от грибка, рекомендуется многократно втирать сок из кожуры или дольки мандарина.

  • Видео про пользу мандарина, как выбрать и как съесть:

    Вред и противопоказания


    Употребление мандаринов раздражает почки, а также слизистую желудка и кишечника. Их не рекомендуется употреблять при гастритах с повышенной кислотностью, язвенной болезни желудка и 12-перстой кишки, колитах, энтеритах, холецистите и остром нефрите, гепатите.

    У многих он может быть провокатором аллергии, высыпаниях на лице и кожи, в общем. Так, что если Вы не можете кушать цитрусовые, то стоит мандарины исключить из рациона.

    Похожие новости

    Источники: http://pohudanie.net/pitanie/kalorijnost-mandarina.php, http://fotodiet.ru/kalorijnost-mandarina.htm, http://tutknow.ru/meal/352-mandarin-polza-i-vred-vitaminy-i-kaloriynost.html




    Комментариев пока нет!

    Поделитесь своим мнением

    Интересное на сайте

    Признаки воспаления легких у ребенка

    признаки воспаления легких у ребенка Пневмония - признаки далее...

    Народные средства от шума в ушах и голове

    народные средства от шума в ушах далее...

    Что такое гепатит в и как он передается

    что такое гепатит в и как далее...

    Популярное

    Наиболее читаемое

    Тыквенное масло польза и вред как принимать

    тыквенное масло польза и вред как принимать Тыквенное далее...

    Отекают ноги при беременности что делать

    отекают ноги при беременности что делать Отекают ноги далее...

    Заболевание поджелудочной железы симптомы и лечение диета

    заболевание поджелудочной железы симптомы и лечение диета Панкреатит далее...

    Расчет веса по росту и возрасту калькулятор

    расчет веса по росту и возрасту далее...